今日:
首  页 党务公开 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识 违法举报
滚动新闻:

赤峰市统计局主要职责

    一、贯彻执行国家统计工作方针、政策和法律、法规;拟订全市统计改革、统计建设规划及统计调查计划;组织领导和监督检查各旗县区、各部门的统计和国民经济核算工作;监督检查统计法律、法规的实施。
    二、建立健全国民经济核算体系和统计指标体系,贯彻执行国家和自治区的基本统计制度,制订全市统计制度;拟订全市统计标准,审定部门统计标准;组织管理全市统计调查项目,审批各旗县区、各部门的统计调查计划、调查方案。
    三、按照国家和自治区普查方案,研究提出重大市情市力普查计划,经批准后组织实施;统一组织各旗县区、各部门的社会经济调查,汇总、整理全市基本统计资料;开展社情民意调查,及时反映市委、市政府及有关部门、人民群众关注的热点、难点和焦点问题;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。
    四、统一管理、公布全市性的基本统计资料,定期向社会公众发布全市国民经济和社会发展情况的统计信息。
    五、负责全市统计信息化建设和管理。建立健全全市统计数据库体系,制定统计数据库网络的基本标准和运行规则;组织实施大型普查、临时性调查的数据处理工作;负责统计信息网络管理、安全保密和更新维护工作;指导统计年报和定期报表的数据处理及软件开发工作。
    六、承办赤峰市人民政府和自治区统计局交办的其它事项。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭
  • 上一篇: 没有了!

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有
蒙ICP备07000383号 技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司