今日:
首  页 党务公开 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识
滚动新闻:

赤峰市统计局创新开展《统计法实施条例》宣传活动

近期,在《中华人民共和国统计法实施条例》(以下简称《条例》)施行之际,赤峰市统计局通过多途径创新开展《条例》宣传活动,营造全市范围统计人员“学法懂法”的浓厚学习氛围。
一是开办“统计讲堂”,集体学习《条例》。根据国家通知精神并结合年初局机关制定的学习计划,近日,赤峰市统计局举办了“统计讲堂”,以《条例》为主要学习内容,向局机关领导干部、全体业务人员宣传解读《条例》相关内容。市局政策法规科专业人员分别从出台背景、法律地位、主要内容等三个方面进行了详细解读。以串讲《统计法》、主讲《条例》的思路将统计工作中应知应会的常用法律知识进行了细致讲解。
二是跨领域宣传,宣传对象多元化。市统计局为广泛宣传《条例》,不局限于统计局系统,应邀请在全市范围涉及统计工作领域开展广泛宣传。近期,市统计局应市商务(粮食)局邀请,市统计局法规科专业人员以《条例》为主要内容开展讲座,全市粮食系统统计工作人员、全市粮食流通企业统计人员共120余人参加。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有 蒙ICP备07000383号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司