今日:
首  页 党务公开 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识
滚动新闻:

农村住户调查方案

 

 (一)为全面了解农村居民收入、消费、生产、积累和社会活动情况,研究农村居民收入和生活质量的变化,监测农村摆脱贫困和全面建设小康的进程,满足各级政府和宏观决策部门研究制定农村经济政策的需要,以及社会各界的信息需求,为国民经济核算提供基础数据,依照《中华人民共和国统计法》的规定,制定本调查方案。
 (二)本调查是国家统计调查,国家统计局各调查总队应按照调查方案的要求认真组织实施,按时报送。
 (三)农村住户调查的调查对象为农村常住户。填报对象为农村常住户中的常住人口。
 (四)本调查方案的主要内容包括:农村居民收入支出情况以及所在村的发展情况、家庭基本情况、居住情况、住户成员与劳动力从业情况、农业生产结构调整与技术应用情况等。
 (五)本调查方案报告期别分为年报和定期报表。农村居民现金收入与支出、农村住户成员及劳动力从业情况、农村居民家庭实物收支为定期报表,其余为年报。
 (六)农村住户调查采用日记账和访问调查相结合的数据收集方式。
 (七)本调查方案的数据报送和汇总方式:由国家统计局各调查总队向国家统计局上报综合表和基层表数据。
 (八)本调查方案实行全国统一的统计分类标准和编码,国家统计局各调查总队及各级统计部门必须严格执行。
 (九)本调查方案由国家统计局负责解释

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有 蒙ICP备07000383号
技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司