今日:
首  页 党务公开 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识 违法举报
滚动新闻:

农业普查近期工作日程安排

关于下发农业普查后期工作日程安排的通知  
  
                                                  内农普办字[2007]8号

各盟市农牧业普查办公室,大兴安岭林管局、呼和浩特铁路局农牧业普查办公室:

    我区第二次农牧业普查工作已进入关键时期。入户登记即将结束,后期一系列工作将如期开展。为了使我区的农牧业普查工作与全国同步,按期完成各项工作,现将近期工作日程安排如下,望各盟市据此安排工作。对旗县和基层的工作安排可由盟市农普办根据当地实际情况做出。

    1、农业普查现场登记:应于2007年1月1日至1月20日完成。个别地方因特殊情况可略推迟,但不能迟于1月30日。

    单位普查表、行政村普查表、乡镇普查表也应于1月31日前填制完成。

    2、复查:应于2007年1月15日至1月31日完成。复查内容、复查方法按《第二次全国农业普查手册》执行。

    在复查期间,在普查小区或普查区应完成:《本地户全家外出情况手工过录表》、《家庭户手工过录表》、《法人单位手工过录表》、《产业活动单位手工过录表》、《农业生产经营单位一览表》。

    3、抄录:抄录工作应在复查工作全部完成后进行。抄录工作应集中在旗县或乡镇内,由旗县或乡镇农普办组织有关专业人员进行。抄录工作应在2月上旬完成。

    4、抄录后的复查:抄录后的复查主要复查抄录过程中有无错误,由抄录人员完成。抄录后的复查与抄录同步进行,于2月上旬完成。

    5、快速汇总:按照国务院农普办的统一要求,快速汇总的具体方法是:县以下用手工过录、手工汇总的方式,在县级普查办用计算机将分普查区的汇总数据录入,由上级进行超级汇总。各级应按此要求做好各项准备工作。计算机程序由国家统一下发,自治区农普办会在1月31日前将程序下发,各盟市应注意接收和转发。

    《全家外出情况快速汇总表》、《住户情况快速汇总表》以普查区为起报点,盟市上报时间为2月7日前。

    《单位情况快速汇总表》、《行政村情况过录表》以乡镇为起报点,盟市上报时间为2月12日前。
《乡镇情况过录表》以旗县为起报点,盟市上报时间为3月7日前。

    上述报表的上报方式均为电子文件。

    6、质量抽查与验收:从农业普查的入户登记起,质量抽查与验收应常态化。在入户登记阶段,乡镇普查办应随时抽查所辖范围内的各小区的登记表。在登记表进入审核阶段,乡镇普查办应组织人力对基层报表进行大量的抽查,发现问题要及时解决。对工作的每一步都要有验收程序。例如,在报表审核完毕后,要组织验收后才能抄录。过录表做好后,要组织验收后才能做相应的汇总表。

    普查表的管理:普查表的管理要按照国家的方案和自治区农普办的一系列文件办理。一般情况下,2007年2月底,旗县级农普办应当收回所有的正式普查表和所有的辅助用表。

    7、数据处理:按照国家规定由盟市级农普办负责,在2007年3月开始。
有关报表业务问题联系人:

    刘富旺  (0471)4938255  13704715973
 
    罗  钢  (0471)4968250  4927253  13848146556

    朱海英  (0471)6944519  13015004021

    李丽萍  (0471)4968250  13947171385

    樊铁英  (0471)4964523

    有关计算机汇总程序及其技术问题联系人:

    刘向东  (0471)4962338  13514812105

    王东海                   13500613427
  
    张  敏  (0471)4951753  13664886860
         


                                                     内蒙古自治区农牧业普查领导小组办公室
                                                                  2007年1月23日


 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有
蒙ICP备07000383号 技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司