今日:
首  页 政务公开 机构职能 统计数据 统计与分析 统计公报 统计法规 统计知识 违法举报
滚动新闻:

市统计局党支部组织开展“学习榜样人物 增强党性意识”主题党日活动

        为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党员党性教育,引导和激励广大党员和青年干部学习先进榜样,以昂扬的精神状态投身统计改革发展实践,3月30日,市统计局党支部组织开展了“学习榜样人物,增强党性意识”主题党日活动。
        支部组织全体党员和青年干部集中观看了《榜样2》。该专题节目是由中央组织部、中央电视台2017年9月份联合录制的“两优一先”“两学一做”特别节目,通过先进事迹再现、典型代表访谈、嘉宾现场讲述等形式,真实、生动、深入地诠释了共产党人坚定理想信念、为民实干担当、勤勉敬业奉献的精神风采,是开展党员教育的生动教材。榜样的力量,既在于引人自勉、强心立志,更在于鞭策鼓励、催人奋发,一例例感人的故事深深触动着在场每位党员的内心,大家一边认真观看,一边细致记录。
        观看专题节目后,全体党员、青年干部开展了讨论交流。大家纷纷抒发了自己的观后感,表达了对榜样的敬佩之情,决心要以榜样为镜,向榜样看齐,主动增强党性意识,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,对标先进,立足本职,勇于担当,乐于奉献,在实际工作中发挥共产党员的先锋模范作用。
        市统计局党组书记、局长尹洪山对党支部组织此次主题党日活动给予了充分肯定。并结合近期下乡调研情况,与大家一起分享了基层乡镇2名统计助理勇于担当、兢兢业业、忘我工作、追求一流的感人事迹,教育广大党员和青年干部榜样就在我们身边,要善于向身边同志学习,作为一名党员,要时时处处发挥先锋模范作用,实干担当、奋发有为,在细微的工作中、平凡的岗位上做出不平凡的业绩,努力推动全市统计改革发展迈上新台阶。
        本次主题党日活动,党支部认真筹划准备、精心组织实施,活动内容丰富、涤荡心灵,达到了教育效果。通过此次活动,进一步增强了党支部的凝聚力、向心力、战斗力,为支部战斗堡垒作用的发挥起到了积极地推动作用。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章

首页 | 机构职能 | 统计数据 | 统计与分析 | 统计公报 | 统计法规 | 统计知识
Copyright @2011 All rights reserved 赤峰市统计局 版权所有
蒙ICP备07000383号 技术支持:内蒙古航通软件技术有限公司